Kikil Sapi Waru Jaya. Wisata Kuliner (Bag 14)
Published on May 24, 2010 by kabarsidoarjo · 1 Comment
KULINER (kabarsidoarjo.com)- Kikil
sapi merupakan salah satu kuliner yang cukup favorit bagi lidah
pecinta kuliner nusantara, ini dikarenakan rasa yang khas dari bagian
kaki sapi ini.
Salah satu warung yang cukup lezat untuk mengolah kaki sapi ini adalah warung kikil sapi Waru Jaya.
Warung yang terletak di Jalan raya Waru
tepatnya sebelah selatan pintu keluar dari terminal Purabaya (
Bungurasih ) ini memang sudah cukup mempunyai banyak pelanggan sejak
dibuka 15 tahun yang lalu.
Sebagaimana yang diceritakan oleh Bu Endang sang pemilik Warung kikil ini
“Saya ini sudah 15 tahun berjualan disini dan hampir setiap hari saya menghabiskan 25 stel kaki sapi.“ terangnya.
Kikil Sapi Waru Jaya memang mempunyai
resep rahasia untuk mengolah kaki sapi ini menjadi empuk dan lezat untuk
dinikmati, tak heran jika banyak pembeli kembali ketempat ini untuk
menikmati kelezatan kikil sapi ini .salah satunya adalah Iwan.
“Kikilnya empuk dan bumbu dalam kuahnya berasa banget pokoknya top deh” ujarnya
Tidak hanya kelezatannya yang buat kita ingin kembali, tempat yang strategis dan harga yang begitu terjangkau
Yakni sekitar Rp. 10.000 untuk satu
porsi kikil sapi tanpa lontong tapi jika anda ingin menikmati kikil sapi
dengan lontong cukup menambah Rp. 2.500 saja.
Murah bukan jadi jika anda kebetulan
melintas di Jalan Raya Waru jangan lewatkan untuk mecicipi kuliner Kikil
sapi di Warung Waru Jaya. (Lukitasary
0 komentar:
Posting Komentar